7 dic 2012

La receta de Vanesa

Esta es la Tarta aldeana de Navidad del libro de recetas de mi madre.
 
Ingredientes: 

300 gramos de harina de maíz. 100gramos de harina de centeno o de trigo. 1/2 taza de nata fresca. 100 gramos de azúcar. 100 gramos de pasas sin rabo. 100 gramos de higos pasos pelados.100 gramos de nueces peladas. Levadura o levadurina. Una pizca de sal. Agua.

Preparación:
 
Con el maíz, el centeno, la levadura disuelta en agua templada y la sal hacemos una masa como si fuera para pan, le añadimnos el azúcar y la nata. La colocamos en un sitio templado cubierto por un paño y esperamos a que leve.
La amasamos de nuevo, incorporándole las pasas, los higos picados y las nueces, hasta que la masa sea uniforme. La extendemos sobre una lata o placa de horno enharinada y la metemos a horno medio fuerte hasta que esté dorada.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Un blog aliméntase dos teus comentarios, grazas por colaborar con nós.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...