Esta es la Tarta aldeana de Navidad del libro de recetas de mi madre.
Ingredientes:
300
gramos de harina de maíz. 100gramos de harina de centeno o de trigo.
1/2 taza de nata fresca. 100 gramos de azúcar. 100 gramos de pasas sin
rabo. 100 gramos de higos pasos pelados.100 gramos de nueces peladas.
Levadura o levadurina. Una pizca de sal. Agua.
Preparación:
Con el maíz, el centeno, la levadura disuelta en agua
templada y la sal hacemos una masa como si fuera para pan, le añadimnos
el azúcar y la nata. La colocamos en un sitio templado cubierto por un
paño y esperamos a que leve.
La amasamos de nuevo, incorporándole las pasas, los higos picados y las nueces, hasta que la masa sea uniforme. La extendemos sobre una lata o placa de horno enharinada y la metemos a horno medio fuerte hasta que esté dorada.
¡Que aproveche!
La amasamos de nuevo, incorporándole las pasas, los higos picados y las nueces, hasta que la masa sea uniforme. La extendemos sobre una lata o placa de horno enharinada y la metemos a horno medio fuerte hasta que esté dorada.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Un blog aliméntase dos teus comentarios, grazas por colaborar con nós.